任性!火箭再次故意不打147 这是第几次了(视频)

vanlt 316 2020-12-22 11:33:42

奥沙利文 奥沙利文

  2019年斯诺克英锦赛正在约克郡进行,昨天的晚场比赛,焦点人物奥沙利文终于登场亮相,结果他又做出了惊人之举。在第3局清掉15颗红球和14颗黑球之后,火箭选择了击打粉球,与147擦肩而过。

  147是斯诺克运动皇冠上的明珠,近期在接受采访时,特鲁姆普就曾经说过,在147即将出现的那一刻,自己会比要夺冠还紧张。确实也是,除了奥沙利文和亨德利之外,还没人能打出两位数的147,但随着斯诺克赛事的增加,拿到两位数冠军都没有那么困难了。

  但有一个人偏偏就不走寻常路,那就是奥沙利文。在之前的生涯中,他就有过故意不打147的“劣迹”,还有一次他甚至在打到最后一颗黑球之前,停下来问裁判奖金是多少。在没有得到满意的答复之后,奥沙利文准备撂杆不打了,要不是当值裁判是德高望重的沃哈斯,可能斯诺克历史上又要多一幕争议事件。

  点击观看视频

  昨天的英锦赛第一轮,对手是签表中唯一的业余选手布尔曼,奥沙利文又开秀了,开场前两局是单杆88和90,第3局很快围绕黑球展开连续进攻。瞬间就打完了14套红+黑,第15颗红球的角度也非常舒服,做成一个白球向下的角度,正好走下来打黑球,结果没想到火箭却一库回来做了粉球。

  火箭就此与第16杆147擦肩而过,当时台面上的球型,只有蓝球有些贴库,但距离袋口比较近,难度不能算特别大。应该说,如果火箭当时选择打黑球,是很有机会完成一杆147的。但火老师就是如此的任性,当场球迷只能大呼遗憾了。

  

独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读:戴森吸尘器型号对比

上一篇: 日本男乒前世界冠军去世 曾被徐寅生连扣12大板

下一篇: 东京奥运会抽签规则有变 国乒需在德国赛抢分

相关文章
返回顶部小火箭
'); })();